CBS Hamburg - Campus für Bildung und Sport Hamburg
Bundesstraße 96
20144 Hamburg
E-Mail info@cbs-hamburg.de
Telefon 040 40176947
Montags bis freitags 9 bis 14 Uhr

Deeskalierend in herausfordernden Situationen (re-)agieren

Für pädagogische Fachkräfte                                                                                        

„Ich möchte das Betreuungspersonal in diesen sensiblen und herausfordernden Situationen unterstützen bzw.  Sicherheit geben, um einen friedlichen und gewaltfreien Alltag mit den Kindern zu ermöglichen.“ – Andree Anhalt, Dozent des Workshops


Inhalte

  • Deeskalation als pädagogisches Mittel
  • Prävention und frühzeitiges Intervenieren
  • herausfordernde Situationen und Konflikte: Auseinandersetzung mit Praxisbeispielen der Teilnehmenden

Ziele

  • Erweiterung von Fähigkeiten und Kenntnissen, um situationsgerecht handeln zu können
  • kritische Momente in der Entstehung erkennen und entschärfen, bevor es eskaliert
  • Handlungssicherheit im Alltag

Anrechenbarkeit

Dieses Bildungsangebot ist ein Bestandteil der Qualifizierungsreihe „Professioneller Umgang mit herausfordernden Verhaltensweisen“ und kann für das entsprechende Zertifikat angerechnet werden – siehe hier


Datum, Ort und Kosten

Freitag, den 11.04.2025 / 09:00 bis 12:00 Uhr

Der Workshop findet hier statt:
ETV-Sportzentrum Bundesstraße
Bundesstraße 96
20144 Hamburg
Raum: Oberhaus

Einzelpreis: 99 Euro

Inkl. Wasser, Kaffee- und Teespezialitäten sowie gesunden Snacks. Die Leistungen sind umsatzsteuerfrei nach § 4 Nr. 22a UStG.


Kontakt und Buchung

Für Rückfragen stehen wir dir gerne telefonisch oder per E-Mail zur Verfügung:

CBS-Team
Beratung und Teilnehmendenmanagement
Tel.: 040 – 401 769 47
E-Mail: info@cbs-hamburg.de

Kooperationen: Teilnehmende Einrichtungen und Träger erhalten 15 % Rabatt (siehe hier).

Datenschutz

Diese Website benötigt Cookies. Einige von ihnen sind essenziell, während andere helfen, diese Website zu verbessern und spezielle Services ermöglichen. Diese Website verwendet keine Marketing-Cookies.