CBS Hamburg - Campus für Bildung und Sport Hamburg
Bundesstraße 96
20144 Hamburg
E-Mail info@cbs-hamburg.de
Telefon 040 40176947
Montags bis freitags 9 bis 14 Uhr

Recht und Führung: Direktionsrecht, Weisungsrecht und Beendigungsmöglichkeiten

Für Leitungskräfte                                                                

„Ich bin davon überzeugt, dass Wissen bzw. Verständnis im Rechtsbereich für ein besseres Klima auf vielen Ebenen sorgt. Es trägt zu einem selbstsicheren Umgang mit Mitarbeiter:innen, Kolleg:innen, Eltern und Behörden bei und führt damit auch zum Erfolg als Leitungskraft.“ – Lars Ihlenfeld, Dozent des Workshops


Inhalte

  • Grundzüge des Arbeitsrechts
    • Was darf ich anweisen?
    • Wann ist eine Abmahnung sinnvoll?
    • Was ist eine Korrekturvereinbarung?
  • verhandelbare Inhalte eines Arbeitsvertrages
  • Beendigungsmöglichkeiten eines Arbeitsverhältnisses

Ziele

  • Kenntnis der arbeitsrechtlichen Möglichkeiten und Verpflichtungen als Leitungskraft
  • Bedeutung und Implikationen für eine angemessene Führungsrolle
  • kontextsensible Auseinandersetzung mit den Einsatzmöglichkeiten

Anrechenbarkeit

Dieses Bildungsangebot ist ein Bestandteil der Qualifizierungsreihe „Leitungskraft im Ganztag“ und kann für das entsprechende Zertifikat angerechnet werden – siehe hier


Datum, Ort und Kosten

Dienstag, den 14.05.2024 / 09:00 bis 12:00 Uhr

Der Workshop findet hier statt:
Online via Zoom

Einzelpreis: 149 Euro


Kontakt und Buchung

Für Rückfragen stehen wir dir gerne telefonisch oder per E-Mail zur Verfügung:

Heger Abbassi
Beratung und Teilnehmendenmanagement
Tel.: 040 – 401 769 47
E-Mail: habbassi@cbs-hamburg.de

Kooperationen: Teilnehmende Einrichtungen und Träger erhalten 15 % Rabatt (siehe hier).

Dein Dozent
Fachliche Expertise aus der Praxis
Lars Ihlenfeld
Jurist und Kitaleitung

Datenschutz

Diese Website benötigt Cookies. Einige von ihnen sind essenziell, während andere helfen, diese Website zu verbessern und spezielle Services ermöglichen. Diese Website verwendet keine Marketing-Cookies.